主页 > imtoken官方下载 > 如何利用碎片化时间高效学习 利用碎片时间到底能不能学到新知识

如何利用碎片化时间高效学习 利用碎片时间到底能不能学到新知识

imtoken官网下载 imtoken官方下载 2022-05-25 17:40

现在,许多人使用大量零散的时间来绘制简短的视频。在使用手机游戏之后,有些人会使用这段时间来学习,但他们担心他们无法系统化。我可以用碎片学习新知识吗?

使用碎片时间,您可以学习新知识

大多数情况,我们必须承认,碎片的阅读方法更加由碎片化。学习系统的知识很难。

我理解的片段基本上是在半小时内。例如,上厕所,乘公共汽车,上课十分钟。

这些零散的时间大部分时间都可以用来播放手机,颤音,追逐戏剧和手表新闻。我经常自己做。

但是,这是否意味着您不学习碎片时间的深入了解?

答案是否。

也许每个人都有这样的经验。例如,我是对一部小说非常感兴趣,我还将在公共汽车上观看。

或者仍然有三天的考试,并且仍然有很多知识。我会争先恐后地参加电影,我不会放开上课十分钟。

因此,我的建议是:

1.选择您非常感兴趣的学习对象。

2.学习目标应该很明确,动机必须很强。

3.关键是将零散的知识和系统地连接起来。时间可能会被打破,但是您学到的东西必须完整。

在学习之前,您应该首先确定目标,快速制定框架,将内容分为几个特定的小内容,然后使用零散的时间逐步进行,然后一点一点地填写。最后,您需要谈论这些零散的内容汇总和分类。

就像建造房屋一样,我们必须首先建立基础和框架,然后使用用砖和水泥填充它的零碎时间。添加砖和瓷砖以使用零散的时间,但是这个过程不能向东和西部。它必须组织和踩踏。

简而言之,形式可以断开,并且内容必须完整且连贯。这称为“形状而不是散落”。

如何利用碎片的时间有效地学习

1.将分散的碎片时间整合到一个目标

做任何事情。必须有一个目标,没有目标就不会采取行动。让我们将目标交给零散的时间,我们可以让大量碎片收集到输出场。我们将碎片连接一段时间,并提高特定目标。会有不同的收益。

给出了零散的时间的庞大而有意义的目的,它也将促进一个人长期持续更长的时间。

2.使用知识框架树整合零散的时间学习结果

构建知识框架树是与普通人不同的学习方法之一。

合理的知识框架树可以帮助我们实现以下几点:

(1)建立整体思维

创建知识框架树,建立知识框架树,我们可以学习的知识可以在大脑中以有序的方式存储。就像您去大型超市一样,可以使用各种物品,但是货架上的清晰分类徽标将使您可以快速找到要购买的物品。

(2)明确的学习进度

随着知识框架树,我们可能知道我们学习的进度,知道哪些知识已经掌握了,并且需要添加哪些知识,就像超市货架需要及时补充产品,哪些产品正在ho积和挤压。

(3)规划主题阅读

,以便在知识框架中补充的知识,搜索关键字以检索知识,并进行针对性的主题阅读,围绕知识点阅读,清晰学习,清晰学习,清晰学习的目的专注于学习的目标,及时将相关的知识点梳理到知识框架树中,并逐渐实现知识框架树的迭代和升级。

3.使用大型时间系统学习,并使用零散的时间来及时审查

Winnate知道新的是一种好方法。树的过程。当我们有一个知识框架树时,我们可以使用零散的时间来了解相关领域中的新视图,新案例和新材料,并使用零散的时间共享和思考新信息,并不断激活我们现有的知识,框架树使用现有的现有知识框架解决问题。

知识知识框架树的边缘可以调用以共享和整理。这样的学习是一种有效的学习。